Vinificação: Uva 100% Moscato da região de Oltrepò Pavese, Lombardia.
A Moscato é uma uva aromática, cultivada em colinas a 300 metros de altitude. Sua produção é de 11.000 Kg por hectare. A colheita é realizada manualmente entre 20 de agosto e 10 de setembro. O suco da uva é obtido a partir de leve pressão e conservado a frio com 0% de álcool. Após passar por um filtro rotativo para que sejam separadas as partes líquida (suco) e sólida (casca), o suco é armazenado em tanques a pressão climatizados (autoclaves) e inicia-se a fermentação à temperatura de 15˚C até atingir a graduação alcoólica de 2,5%. A fermentação ocorre lentamente, por 8 dias, devido a baixa temperatura e ao baixo teor de álcool. Após a fermentação, o vinho é resfriado a 0˚C e mantém-se nesta temperatura até o engarrafamento. Na garrafa o vinho é conservado a 15˚C. É um vinho jovem e suas caraterísticas aromáticas são melhor apreciadas até 2 anos do engarrafamento.
Características Organolépticas:
- Cor: Amarelo com reflexos dourados.
- Aroma: Típico, aromático da Moscato, amplo e persistente.
- Paladar: Suave, encorpado, doce e aromático.
- Harmonização: Fácil de beber, deve ser apreciado gelado ou com gelo e frutas como limão, morango, kiwi ou laranja. Ideal também como aperitivo ou para ser servido em coquetéis, acompanhando entradas e canapés. Perfeito para ser apreciado à beira da piscina, na praia ou em confraternizações.
- Temperatura de Consumo: Beber gelado, em torno de 5˚C ou com gelo.
- Graduação alcoólica: 2,5% vol. / 750ml.
<table style=
Código: 78033 | EAN: 8016069069690
O que os clientes dizem