10 bebidas fabulosas para um casamento cheio de glamour

 

 

Se realmente estão à procura de distinção e elegância para o vosso casamento, optar por oferecer um ou dois tipos de cocktails antes da recepção é a atitude indicada.

Impressionem os vossos convidados com cocktails cheios de estilo; podem optar por um clássico cocktail de champanhe ou por algo um pouco mais moderno e arrojado. Para acompanhar os cocktails, devem ter sempre à disposição: água, algo como um fresco sumo de laranja natural e alguns Hor d’Oeuvres.

Poderão mesmo decidir ter um cocktail que esteja de acordo com o esquema de cores do casamento. Mas se são realmente fãs de um bom cocktail, invistam num bar de cocktails para a festa nocturna que vem depois da recepção.

Seguem-se algumas sugestões de cocktails

 

Bellini

1 parte de sumo de pêssego

2 partes champanhe/espumante

Combine os ingredientes num flûte de champanhe.

 

Cosmopolitan

1 1/2 partes vodca

1 parte de Cointreau

1 parte sumo de groselha

1 pouco de sumo de lima

uma casca fina de lima

Misture num shake todos os ingredientes com gelo picado. Coloque num copo de cocktail.

Gin Fizz

50 ml gin

25 ml de sumo de limão natural

20 ml xarope de açúcar

agua gaseificada

Misture num shake, o gin, o sumo de limão e o xarope de açúcar, verta-o para um copo alto com gelo, enchendo-o com a água com gás.

Kir Royal

Champanhe

10 ml de licor de fruta: pêssego, amora, ou outro

Coloque o licor no fundo do copo de champanhe, e encha-o com champanhe.

Long Island Iced Tea

10 ml vodca

10 ml gin

10 ml rum

10 ml tequilha

10 ml triple sec Curacao

20 ml sumo de limão natural

15 ml xarope de açúcar

90 ml Coca-Cola

1 casca de limão

Misture todos os ingredientes, excepto a Cola, com o gelo e verta para um copo Collins (copo alto) cheio até ¾ de gelo. Acabe de encher com a Coca-Cola, e decore com a casca de limão.

Manhattan

½ shot de Martini rosso

1 1/2 shot de whisky

algumas gotas de Angostura bitters

Cerejas em calda (opcional)

Misture todos os ingredientes com bastante gelo, e verta para um copo de cocktail gelado. A quantidade de Martini rosso deve ser adicionada a gosto.

Margarita

3 partes de tequilha

2 partes triple sec (Cointreau ou Grand Marnier)

1 parte de sumo de lima e uma casaca de lima

Sal

Misture a tequilha o triple sec e o sumo de limão com a lima numa misturadora. Esfregue a borda de um copo de cocktail com um pedaço de lima e molhe a borda do copo em sal fino. Verta a mistura de Margarita no copo e decore com a casca de lima.

Pina Colada

30 ml de rum

20 ml de rum escuro

30 ml de creme de coco

20 ml de chantily

90 ml de sumo de ananás

1 casca de ananás

Opcional: Algumas gotas de Angostura bitters

Num shaker ou numa misturadora, misture todos os ingredientes (excepto a casca de ananás) com gelo picado. Verta para um copo alto gelado e decore com a casca de ananás.

Shirley Temple (não-alcoolica)

4-6 shots de ginger ale

1 shot de sumo de romã

1 shot de sumo de lima

Cereja em calda

Uma fatia de laranja

Coloque todos os ingredientes em cima do gelo, num copo alto. Decore com as cerejas e com a laranja.

Singapura Sling

35 ml de gin

1 shot de licor de cereja

8 ml de Cointreau

8 ml de Benedictine

75 ml sumo de ananás

2 goles de xarope de romã

10 ml sumo de lima

água gaseificada

algumas gotas de Angostura bitters

Pedaços de laranja e cerejas

Misture todos os ingredientes excepto a água com o gelo, e verta para um copo alto. Acabe de encher o copo com a água e decore com a laranja e as cerejas.

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