Escolha as bebidas certas para o seu casamento

 

 

A definição das bebidas que serão servidas em um casamento depende diretamente do tipo de festa que será realizada. Para isso, selecionamos alguas bebidas indicadas para a sua festa:

  • Whisky
  • Espumante/Champagne
  • Vinho Branco
  • Vinho Tinto
  • Refrigerantes
  • Água
  • Coquetéis

Dicas

Escolhendo - No verão, cervejas, refrigerantes e água serão bem aceitos, e para o inverno o ideal são bons vinhos.

Variedade - Em uma festa com apenas refrigerantes, cervejas e água, o consumo destes será consideravelmente maior do que se também forem servidos vinhos, champagnes e uísques.

Tipo de festa - Dependendo do estilo de festa o consumo muda, em uma festa com uma banda animada tocando, bastante água será indispensável, diferente do que aconteceria em um jantar e coquetel mais tranquilos.

Combinando Vinhos com pratos

Todo cuidado é pouco na hora de escolher o cardápio, pois dele depende boa parte do sucesso da sua festa! A escolha dos vinhos adequados fará com que o sabor do prato escolhido seja realçado.

Para não errar, lembre-se: Vinhos tintos (fortes) anulam o sabor dos peixes e crustáceos. Vinhos brancos doces e aromáticos "brigam" com carnes vermelhas.

SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM COQUETEL DE CASAMENTO

Neste caso, poderá ser servido champanhe ou um vinho frisante branco suave. Todos estes acompanham muito bem os salgadinhos e o bolo de casamento:

  • Champanhe francês
  • Vinho frisante suave italiano
  • Prosecco

SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM ALMOÇO DE CASAMENTO

Poderão ser servidas duas opções de pratos quentes, uma com carne branca e outra com carne vermelha, como:

  • Strogonoff de frango com batata souté
  • Escalope de filé mignon

Vinhos secos acompanham muito bem as carnes brancas, pois "casam" com o sabor da carne. Uma boa escolha seria o vinho branco italiano Frascati Superiore.

Para acompanhar a carne vermelha, os mais indicados são os vinhos tintos.

Para finalizar uma sobremesa leve como creme de papaia ou compotas de frutas em caldas, a sugestão são os vinhos de uva moscato.

Ao final da refeição, sirva um bom vinho do Porto, excelente digestivo.

SUGESTÕES DE VINHOS PARA UM ELEGANTE JANTAR DE CASAMENTO

Em um jantar à francesa o cardápio necessita de maior atenção, pois deverá conter nesta ordem: uma entrada, um prato de peixe ou crustáceo, um sorbet, uma carne ou ave, sobremesa, frutas e, finalmente, o bolo e os doces do casamento.

Existem diversas opções para a combinação dos pratos e acompanhamentos e os próprios buffets poderão orientá-los na escolha. Veja algumas sugestões:

  • Menus mais leves - massas: Capeletti ao sugo ou penne à caprese
  • Carnes brancas: Frango à parmegiana ou frango ao molho de mostarda com batata palha.

Os vinhos que poderão acompanhar pratos como massas e frango são os vinhos brancos secos. Para carnes vermelhas, a sugestão são os vinhos tintos secos.

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