Risoto ao champanhe

 

 

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 talos de alho-poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 colher (sopa) de sálvia desidratada
- sal a gosto

Modo de Preparo:

1 - Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
2 - Adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado.
3 - Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
4 - Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, despeje no arroz.
5 - Junte a sálvia, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos.
6 - Retire do fogo e sirva. Se preferir, salpique mais sálvia e queijo ralado.

Dicas:
O champanhe pode ser substituído por sidra.

Fonte: Revista Água na boca

 

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