Vitela Elizabeth

 

 

Ingredientes - (para 4 pessoas)

- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- farinha de trigo

- 12 escalopes de vitela, bem finos

- 2 dentes de alho, amassados

- 4 filés de anchova

- 2 dúzias de azeitonas pretas sem caroço

- 4 tomates grandes, sem pele nem sementes, cortados

- 4 folhas de manjericão fresco

- 1 ramo de salsinha picada

- 2 colheres de sopa de alcaparras

- 1/2 xícara de vinho tinto Cabernet Sauvignon

- sal e pimenta a gosto

Preparo

1 - Aquecer a manteiga e o azeite numa frigideira bem grande. Com fogo médio, passar os escalopes na farinha, retirando o excesso. Fritar a carne por 1 minuto de cada lado e reservar.

2 - Com fogo alto, refogar o alho, anchovas e azeitonas por 1-2 minutos, amassando as anchovas com o garfo. Adicionar os tomates, o manjericão e a salsinha, espremendo os tomates com o garfo. Reduzir o fogo. Acrescentar o sal, a pimenta, as alcaparras, o vinho e a vitela.

3 - Deixar ferver em fogo baixo por 5 minutos.

4 - Servir imediatamente ou aquecer para servir mais tarde. Acompanha arroz.

Acompanhamento - o mesmo vinho tinto da panela

Fonte: Terra Culinária

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