Brioche com cogumelo

 

 

Ingredientes - (para 6 pessoas)

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal + adicional

- 700g de cogumelos Paris limpos, aparados e fatiados

- 1 colher de sopa de cebola picada

- 1/2 colher de chá de estragão seco

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 1.1/2 colheres de chá de suco de limão

- 1 xícara de creme de leite fresco

- sal e pimenta

- salsinha fresca picada

- 1 colher de sopa de maizena misturada com 1 colher de sopa de água fria

- 6 brioches de 10cm, untados com a manteiga adicional

Preparo

1 - numa grande frigideira inoxidável ou não-aderente, derreter a manteiga em fogo médio e acrescentar os cogumelos, a cebola e o estragão. Saltear por 3-4 minutos. Em seguida adicionar o vinho, suco de limão e 1/2 xícara do creme de leite. Cozinhar em fogo meio alto para reduzir ligeiramente, cerca de 5 minutos. Colocar a 1/2 xícara restante do creme de leite e sal e pimenta à gosto.

2 - misturar a maizena dissolvida em água e deixar ferver em fogo baixo, 2 a 3 minutos, até engrossar. Manter o molho aquecido.

3 - remover com uma faca os topos dos brioches e retirar a parte macia do centro. Untar internamente com manteiga amolecida, colocar novamente os topos e levar ao forno pré-aquecido a 170º C por 8 minutos.

4 - para servir, colocar os brioches em pratos individuais com os topos colocados ao lado, rechear e rodear externamente os brioches com o molho de cogumelos. Decorar com a salsinha.

Servir como entrada, acompanhado de um vinho branco seco aromático como por exemplo um varietal de Gewurztraminer.

Fonte: Terra Culinária

 

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